Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области собрали январский урожай огурцов

10 января 2014, 14:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В теплицах Новгородской области собрали первый в этом году урожай огурцов - 85 тонн. Об этом ИТАР-ТАСС в пятнице сообщили в тепличном комбинате, отметив, что всего в этом месяце планируется произвести 360 тонн.

"В этом году мы намерены принципиально поменять технологии выращивания, используя дополнительный искусственный свет, тем самым сместить получение урожая на осень, зиму и раннюю весну", - рассказала ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании "Новгородские теплицы" Раиса Выскубова.

Потребление свежих овощей в России существенно ниже, чем в развитых странах. В марте 2013 года предприятие посетил премьер РФ Дмитрий Медведев, который отметил, что в теплицах в России ежегодно выращивается 600 тыс. тонн овощей - примерно 4 кг на человека. "При этом рекомендуемая медиками норма потребления овощей тепличного производства составляет около 15 кг", - напомнил он.

Стандартная производительность первой очереди "Новгородских теплиц", введенной в 2012 году, 3 тысячи тонн огурцов, салата и зеленых культур в год. Как сообщили на предприятии, к имеющимся 6,17 га посевов в 2015 году в эксплуатацию введут еще 18,5 га закрытого грунта. Общий объем планируемых инвестиций - около 3 млрд рублей.

В другом тепличном комбинате, "Трубичино", только начали высаживать рассаду огурцов в теплицы. В течение 10 дней там предстоит посадить свыше 400 тыс. саженцев на площади 13,5 га. Первый урожай 2014 года планируется собрать к 10 февраля.

Новгородские овощеводы круглый год обеспечивают свежей продукцией не только свой регион, но и Москву, Санкт-Петербург, Ярославль. Согласно долгосрочной областной целевой программе "Развитие овощеводства защищенного грунта в Новгородской области на 2012-2015 годы", валовой сбор овощей в теплицах в 2015 году составит 22,8 тыс. тонн /рост 65,2%/, а площадь защищенного грунта достигнет 33,5 га /рост 23%/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама