Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский ресторан, где отравились посетители, закрыли на три месяца

10 января 2014, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Сейчас следователи проводят проверку. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ALEX HOFFORD

КАЛИНИНГРАД, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Московский районный суд Калининграда вынес решение о приостановке на 90 суток деятельности кафе "Рисо". Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе областного суда.

После употребления роллов в "Рисо" за медицинской помощью в связи с отравлением обратились, по последним данным Роспотребнадзора, 17 человек. Из них 14 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу с сальмонеллезной инфекцией. При эпидемиологическом расследовании установлена связь заболевания с употреблением пострадавшими роллов в кафе японской и узбекской кухни "Рисо" в Калининграде, принадлежащем компании "МВР-ГРУПП".

В областном суде отметили, что вина "МВР-ГРУПП" в совершении инкриминированного ему административного правонарушения в деятельности по оказанию услуг общественного питания полностью подтвердилась. Лабораторными исследованиями установлено также наличие возбудителей сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки.

Ресторану грозит уголовная ответственность

В настоящее время следователи проводят проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с массовым отравлением жителей Калининграда после посещения ресторана японской кухни "Рисо". Об этом сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина.

"В рамках проводимой доследственной проверки запрошены необходимые сведения в органах Роспотребнадзора, медицинских учреждениях, а также устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - отметила Андрюшина. По ее словам, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

Что случилось в ресторане

Инцидент с отравлением произошел в начале января. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления после ужина в ресторане японской кухни "Рисо", расположенном на Ленинском проспекте в Калининграде, обратились 16 человек.

По результатам исследований продукции ресторана-бара установлено наличие бактерий группы кишечной палочки в части продуктов, используемых при приготовлении роллов. Кроме того, у работника ресторана лабораторно подтвержден сальмонеллез, сказали в управлении Роспотребнадзора.

По данным следствия, к массовому заболеванию могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией ресторана при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании посетителей заведения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама