Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Воркуты предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

10 января 2014, 16:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель горадминистрации Воркуты Анатолий Пуро и бывший заведующий городским отделом по управлению муниципальной собственностью Виталий Самойлов предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблениях с муниципальным имуществом.

Как сообщила ИТАР-ТАСС помощник прокурора республики Наталия Спиридонова, прокурором Воркуты утверждено обвинительное заключение. После вручения бывшим чиновникам копий обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Пуро и Самойлов совершили ряд незаконных действий, предоставив объекты муниципального теплосетевого хозяйства в пользование компаний "Северные котельные" и "Воркутинские котельные" по заведомо заниженным ставкам арендной платы. Ущерб муниципальному бюджету превысил 1,4 млн рублей.

Следствие также считает, что весной 2012 года Пуро направлял своего заместителя Наталью Коршунову в служебную командировку в Италию якобы с целью изучения положительного опыта в области пляжного, горного и гастрономического туризма. Затраты муниципального бюджета на эту поездку составили 112 тыс. рублей. Кроме того, в 2011 году экс-мэр заполярного города согласовал порядок проведения торгов по продаже имущества муниципального предприятия "Алмаз" по заниженной цене. Ущерб местному бюджету превысил 5,2 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Пуро не признал. Его бывший подчиненный Самойлов с предъявленным обвинением согласился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама