Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целевую стипендию получили 40 интернов и ординаторов в Калининградской области

10 января 2014, 18:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Первыми обладателями стипендий правительства Калининградской области стали 40 интернов и ординаторов, обучающиеся на медицинских факультетах в государственных высших учебных заведениях на условиях целевой контрактной подготовки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, будущие врачи с января этого года станут получать ежемесячные выплаты в размере 2 тыс. рублей.

"Такая мера социальной поддержки молодых специалистов, инициированная губернатором Николаем Цукановым, введена в рамках областной программы повышения квалификации медицинских кадров и поэтапного устранения их дефицита в сфере здравоохранения", - отметили в правительстве.

На сегодня, по данным областного Минздрава, государственным лечебным учреждениям региона не хватает около 440 врачей.

Согласно условиям контракта, по окончанию обучения и при первом трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения Калининградской области молодым специалистам устанавливается единовременная денежная выплата, так называемые подъемные, в размере 200 тыс. рублей.

Контракт также предусматривает, что молодые специалисты должны будут отработать в медицинских организациях государственной системы здравоохранения области не менее трех лет.

В 2014 году на социальную поддержку контрактников - ординаторов и интернов - планируется направить из областного бюджета более 9 млн рублей. За время действия программы, рассчитанной до 2017 года, предполагается выплатить стипендии 240 молодым докторам, обучающимся в ординатуре и интернатуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама