Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде штормовой ветер повалил деревья и "развернул" светофоры

10 января 2014, 19:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде штормовой ветер скоростью до 20-25 м/сек повалил в пятницу деревья и нарушил тепло- и энергоснабжение в городе. По сообщению пресс-службы горадминистрации, в течение дня зафиксировано падение восьми деревьев на улицах Калининграда, которые оперативно убирали с улиц и тротуаров специалисты аварийных бригад; на одной из улиц от порывов ветра рухнула опора освещения.

Из-за повреждения воздушной линии электропередачи в пригородном поселке Чкаловске была прекращена подача тепла в 33 жилых домах и двух социальных объектах. В течение двух с половиной часов аварийная ситуация силами специалистов предприятия "Калининградтеплосеть" была ликвидирована, котельная запущена в работу. Авария на силовой линии напряжением 10 кВ привела к нарушению электроснабжения жилых домов нескольких улиц. В течение часа потребители домов были запитаны по временной схеме.

Штормовой порывистый ветер оборвал также несколько рекламных щитов-баннеров, а также "развернул" светофоры на перекрестках городских улиц.

"По информации единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда сегодня вечером все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, последствия аварий на коммунальных сетях устраняются оперативно", - подчеркнули в горадминистрации.

В связи с резким усилением ветра в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение. Энергетики переведены на режим повышенной готовности. По информации, полученной в компании "Янтарьэнерго", на территории области аварийных отключений электроэнергии пока не зафиксировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама