Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 20 населенных пунктах Архангельской области непогода нарушила электроснабжение

12 января 2014, 16:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Сейчас специалисты устраняют последствия аварий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Аркадий Кирнос

АРХАНГЕЛЬСК, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Территории четырех муниципальных районов Архангельской области оказались в зоне аварийного отключения электроэнергии, вызванного непогодой. Как сообщили в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по области, без электроснабжения остались 20 населенных пунктов в Вельском, Верхнетоемском, Коношском и Устьянском районах с общей численностью населения 1206 человек. "В домах отопление печное, водоснабжение колодезное, угрозы жизнедеятельности населения нет", - сказали в пресс-центре.

По словам начальника отдела по связям с общественностью "Архэнерго" Елены Дорофеевой, с 09:00 мск в энергокомпании введен особый режим работы. "Основные причины отключений - усиление шквалистого ветра и налипание снега на провода и деревья. Под тяжестью снежного покрова ветки и деревья падают на провода и обрывают их", - пояснила она.

Всего в восстановительных работах задействовано 32 ремонтные бригады в составе 68 человек и 30 единиц техники. Они ликвидируют аварии на 10 высоковольтных линиях и 220 трансформаторных подстанциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама