Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велопробег Дедов Морозов состоялся в Санкт-Петербурге

12 января 2014, 22:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Основная цель пробега - продемонстрировать возможность передвижения на двухколесном транспорте в зимнее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. По инициативе организации "Велосипедизация Петербурга" в воскресенье в центре города прошел необычный парад Дедов морозов и снегурочек. Около сотни участников в новогодних костюмах проследовали по центральным улицам Петербурга на экологически безвредных транспортных средствах мощностью в одну человеческую силу.

Стартовой точкой стала Дворцовая площадь. После коллективных сборов и фотографии на память участники, снаряженные звонками, дуделками и прочими праздничными атрибутами отправились в заезд по маршруту Дворцовая площадь - Невский проспект — Набережная реки Фонтанки - Гороховая улица - Адмиралтейский проспект - Дворцовая площадь.

Перекрывать движения ради этого не пришлось, прохожие же с улыбками приветствовали шумную и пеструю процессию.

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС участники общественного движения "Велосипедизация Петербурга", основная цель пробега — продемонстрировать возможность передвижения на двухколесном транспорте в зимнее время. "У нас большое количество велосипедистов в городе, но поддержки от власти не идет, - комментирует координатор общественного движения Ольга Мнишко. - Велопробег зимой - еще один способ показать, что нас много, и предложить запустить движение в поддержку велосипеда "сверху".

По словам участников организации, созданной в 2012 голу, основная ее задача - добиться появления в Петербурге удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры. Для этого активисты движения направили летом в городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры предложения по развитию веломаршрутов в Санкт-Петербурге, основной из которых должен пройти в центре города. Также участниками общественного движения была разработана и концепция общественного велопроката, для ее реализации предлагается создать 30 специализированных станций, чтобы велосипед можно было взять в одной точке центра Петербурга, а вернуть в другой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама