Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сенегала обещают в понедельник решить вопрос об освобождении "Олега Найденова"

13 января 2014, 13:26 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Об условиях ничего не сказано, официальные обвинения не предъявлены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

МУРМАНСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти Сенегала сообщили о намерении в понедельник до конца дня решить вопрос с освобождением задержанного траулера "Олег Найденов". Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, эту информацию им озвучили устно, официальные же условия освобождения, как и обвинения, до сих пор не получены.

"Завтра в Сенегале государственный праздник в честь дня рождения пророка Мухаммеда, это официальный выходной день, поэтому мы надеемся получить решение сегодня", - сообщил Паршев.

При этом представитель судовладельца отметил, что ранее сенегальская сторона не раз устно озвучивала в СМИ обвинения в незаконной рыбной ловле и намерение оштрафовать судно и изъять выловленную рыбу, но официальными документами этого ни разу не подтвердила. 

Как ранее сообщал капитан задержанного траулера Вадим Манторов, его пытались заставить подписать акт с неверными координатами нахождения судна, согласно которым российские моряки якобы на километр проникли в воды Сенегала. По словам судовладельца, промысел велся только в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, все необходимые разрешающие документы имеются.

Обстановка на судне

Военные Сенегала, охраняющие задержанный российский траулер "Олег Найденов" в порту Дакар, по-прежнему никого не выпускают с борта, проход на судно также ограничен. По словам исполнительного директора компании-судовладельца Юрия Паршева, прибывшего в воскресенье в Дакар из Мурманска помощника капитана остановили на подходе к судну. "Наш сотрудник, помощник капитана по технологической части, вынужден был остановиться в гостинице, хотя его помощь требуется на траулере", - сказал представитель судовладельца.

В субботу группа врачей из военного и независимого медиков Сенегала подтвердили побои у трех членов экипажа траулера "Олег Найденов". Так, у капитана судна подозревают опущение почки, у буфетчицы - перелом руки.

Как ранее сообщал судовладелец, еще у одного моряка позже развилась стенокардия. Остальные моряки чувствуют себя хорошо и готовы продолжать рейс после освобождения судна. Запасы воды, продуктов и медикаментов на судне достаточные.

Задержание траулера "Олег Найденов"

Задержание российского судна "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Траулер был отконвоирован в порт Дакара. Документы моряков были изъяты, а экипаж задержан на судне. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама