Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощника капитана "Олег Найденова" военные не пустили на борт

13 января 2014, 13:58 UTC+3 Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Военные Сенегала, охраняющие задержанный российский траулер "Олег Найденов" в порту Дакар, по-прежнему никого не выпускают с борта, проход на судно также ограничен. Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, прибывшего в воскресенье в Дакар из Мурманска помощника капитана остановили на подходе к судну.

"Наш сотрудник, помощник капитана по технологической части, вынужден был остановиться в гостинице, хотя его помощь требуется на траулере", - сказал представитель судовладельца.

Также Паршев сообщил, что вопреки обещаниям сенегальской стороны, потерпевшие при захвате члены экипажа так и не были отпущены с борта в клинику. "Приглашенные врачи осмотрели моряков прямо на судне, однако высокотехнологичной помощи они до сих пор получить не могут. Капитану, в частности, нужно сделать УЗИ", - уточнил собеседник.

В субботу группа врачей из военного и независимого медиков Сенегала подтвердили побои у трех членов экипажа траулера "Олег Найденов". Так, у капитана судна подозревают опущение почки, у буфетчицы - перелом руки.

Как ранее сообщал судовладелец, еще у одного моряка позже развилась стенокардия. Остальные моряки чувствуют себя хорошо и готовы продолжать рейс после освобождения судна. Запасы воды, продуктов и медикаментов на судне достаточные.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама