Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощника капитана "Олег Найденова" военные не пустили на борт

13 января 2014, 13:58 UTC+3 Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Военные Сенегала, охраняющие задержанный российский траулер "Олег Найденов" в порту Дакар, по-прежнему никого не выпускают с борта, проход на судно также ограничен. Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, прибывшего в воскресенье в Дакар из Мурманска помощника капитана остановили на подходе к судну.

"Наш сотрудник, помощник капитана по технологической части, вынужден был остановиться в гостинице, хотя его помощь требуется на траулере", - сказал представитель судовладельца.

Также Паршев сообщил, что вопреки обещаниям сенегальской стороны, потерпевшие при захвате члены экипажа так и не были отпущены с борта в клинику. "Приглашенные врачи осмотрели моряков прямо на судне, однако высокотехнологичной помощи они до сих пор получить не могут. Капитану, в частности, нужно сделать УЗИ", - уточнил собеседник.

В субботу группа врачей из военного и независимого медиков Сенегала подтвердили побои у трех членов экипажа траулера "Олег Найденов". Так, у капитана судна подозревают опущение почки, у буфетчицы - перелом руки.

Как ранее сообщал судовладелец, еще у одного моряка позже развилась стенокардия. Остальные моряки чувствуют себя хорошо и готовы продолжать рейс после освобождения судна. Запасы воды, продуктов и медикаментов на судне достаточные.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама