Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: выборы ректора Вагановки могут пройти после окончания учебного года

13 января 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Сейчас обязанности ректора исполняет Николай Цискаридзе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что выборы ректора Академии русского балета имени Вагановой могут пройти после окончания учебного года. Об этом он сообщил на встрече с журналистами  в понедельник.

Сейчас исполняющим обязанности ректора Вагановки является народный артист России Николай Цискаридзе, назначенный на эту должность в октябре прошлого года. На вопрос, почему в настоящее время никто не стремится составить конкуренцию танцовщику на предстоящих выборах, Мединский ответил кратко: "Боятся".

При этом министр заметил, что ведомство выступает за честные выборы. "Всех, кто появится, мы зарегистрируем, - пообещал он. - Надо, чтобы закончился учебных год, и дальше будут проведены выборы".

Рассуждая о том, какие шансы на победу у Николая Цискаридзе, Мединский выразил надежду, что его будут оценивать по результатам работы. "Сумеет построить отношения, значит, его выберут, это будет оценка его работы", - сказал министр.

Результаты проверки Минкультуры

Он также напомнил, что ведомство проверило подлинность обращения представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета и артистов Мариинского театра к главе государства с просьбой сместить Цискаридзе с поста исполняющего обязанности ректора Вагановки.

"Письмо, которое якобы написали преподаватели, они не подписывали", - подтвердил министр. Он добавил, что его помощники опросили всех сотрудников Вагановки, чьи имена фигурировали в связи с этим обращением. "Люди были крайне раздражены", - заметил он. Однако Мединский заявил, что его ведомство не будет инициировать судебное разбирательство по этому факту.

"Пусть это останется на совести организаторов этой акции, я не буду этим заниматься", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама