Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец: ассоциация рыбопромышленников готова внести залог за траулер "Олег Найденов"

13 января 2014, 14:37 UTC+3 Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Внести залог за траулер "Олег Найденов", задержанный сенегальскими военными и находящийся в порту Дакар, готова "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания-судовладелец траулера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

"Речь идет именно о залоге, поскольку официальных обвинений в нарушении правил рыболовства нашим траулером Сенегал так и не выдвинул, поэтому о штрафах и других санкциях речи идти не может", - сказал Паршев.

Залог позволит траулеру на время продолжения разбирательства покинуть порт Дакар и продолжить промысел.

По словам Паршева, ассоциация готова не только предоставить необходимую сумму, но и выступить гарантом соблюдения закона при дальнейшем разбирательстве инцидента, а также участвовать в разбирательстве. Для этого она предоставит профессиональных юристов в области международного морского права.

Ранее власти Сенегала говорили о возможности отпустить траулер под залог. Судовладелец сообщил, что сегодня получил от сенегальской стороны подтверждение готовности решить вопрос до конца понедельника.

Задержание траулера "Олег Найденов"

Задержание российского судна "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Траулер был отконвоировано в порт Дакара. Документы моряков были изъяты, а экипаж задержан на судне. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама