Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти постараются не платить «золотой парашют» экс-замдиректору драмтеатра Архангельска

13 января 2014, 14:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Александр Дунаев выиграл в Верховном суде РФ дело о выплате 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Власти Архангельской области используют все законные возможности, чтобы не допустить выплаты «золотого парашюта» в 10 млн рублей бывшему замдиректора Архангельского театра драмы Александру Дунаеву. Об этом в понедельник заявил журналистам губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По словам главы региона, выплатить 10 млн при годовом обороте театра в 40 млн рублей - это подписать смертный приговор учреждению культуры. «Областной бюджет также не может позволить себе такие траты», - сказал Орлов. «Мы будем обжаловать в Президиуме Верховного суда несправедливое решение в пользу человека, в отношение которого возбуждено два уголовных дела», - уточнил он.

Дунаев выиграл в Верховном суде РФ дело о выплате 10-миллионного "золотого парашюта". В ноябре 2012 года он был уволен со службы в драмтеатре. По условиям контракта, театр был обязан выплатить компенсацию в размере 10 млн рублей. Новое руководство учреждения платить отказалось. Районный суд его в этом поддержал, а областной суд удовлетворил жалобу Дунаева и признал его претензии законными. С этой позицией согласился и Верховный суд.

«Я негативно отношусь к практике «золотых парашютов» в бюджетных организациях, - пояснил Орлов. - Это безобразие, желание отдельных руководителей попользоваться чужими деньгами в своих интересах». «Что касается частных компаний - то это их дело», - добавил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама