Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпорт Выборга с 20 января вводит ограничения по плаванию в связи с ледовой обстановкой

13 января 2014, 15:06 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Ограничения по режиму ледового плавания вводятся в Выборгском морпорту (Ленинградская область) в связи с образованием льда толщиной 10-15 см. Новые правила начнут действовать с 00:00 мск 20 января.

Согласно распоряжению капитана порта, баржебуксирные составы через неделю не будут допускаться к плаванию во льдах. Суда без ледовых усилений корпуса (без ледового класса) допускаются к плаванию во льдах только под проводкой ледоколов. Суда категории Ice 1 и выше допускаются к плаванию во льдах под проводкой ледокола или самостоятельно.

Как уточнил ИТАР-ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов, в других районах акватории ситуация благоприятная. Необходимости в привлечении к работе линейных ледоколов "Росморпорта", по предварительным данным, пока нет. Небольшие портовые ледоколы, возможно, начнут работать в конце января. В связи с благоприятной навигационной обстановкой декабря-января в портах региона скорректирован график прибытия из Мурманска на Балтику атомного ледокола компании "Атомфлот".

К настоящему времени в Финском заливе от Санкт- Петербурга до острова Котлин чистая вода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама