Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петростат: производство и потребление алкоголя, в том числе пива, в Петербурге снизилось

13 января 2014, 16:01 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Производство и потребление алкоголя, в том числе пивной продукции, в Петербурге снизилось.

Инфографика Сколько зарабатывают и на что тратят деньги петербуржцы

Сколько зарабатывают и на что тратят деньги петербуржцы

Доходы и расходы петербуржцев, структура рынка труда, численность населения Санкт-Петербурга. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вместе с тем наблюдается рост цен на них.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти (Петростат) Олег Никифоров со ссылкой на предварительные данные по 2013 году.

"И в алкогольной, и в табачной отраслях производство снижается. Однако у меня нет оснований говорить о том, что это очень серьезное падение. В целом производство алкоголя за десять месяцев 2013 года снизилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, пива - на 16%.

Повышение акцизов ведет к росту цен и, как следствие, к снижению спроса, затовариванию складов. В Петербурге действует местный закон об ограничении времени, когда алкоголь можно купить в магазине, что также ведет к снижению объема потребления", - сказал глава Петростата.

Он также сообщил, что за девять месяцев 2013 года доля акцизов по алкоголю снизилась с 6,9 до 5,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По пиву - с 11,2 до 9,7%. При этом доля поступлений по акцизам табачных изделий увеличилась с 76,6 до 80,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама