Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петростат: петербуржцев становится больше за счет роста рождаемости и мигрантов

13 января 2014, 17:44 UTC+3 Светлана Афонина
Численность пенсионеров растет опережающими темпами
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Численность населения в Санкт-Петербурге в последние годы растет за счет увеличения рождаемости и приезжающих мигрантов, сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти (Петростат) Олег Никифоров.

Инфографика Сколько зарабатывают и на что тратят деньги петербуржцы Сколько зарабатывают и на что тратят деньги петербуржцы
Доходы и расходы петербуржцев, структура рынка труда, численность населения Санкт-Петербурга. Инфографика ИТАР-ТАСС

"К счастью, в последние годы численность города растет: увеличивается рождаемость. Растет также число мигрантов. Значительный сектор услуг сегодня без них фактически перестанет действовать", - сказал Олег Никифоров.

Он добавил, что городу необходимо как-то смягчать фактор старения населения. "Например, в 2000 году соотношение трудоспособного населения к пенсионерам составляло 2,8, то есть на одного пенсионера приходилось 2,8 трудоспособного человека. Не обязательно работающих, заметьте. Сегодня это соотношение уже уменьшилось до 2,4. Численность пенсионеров растет опережающими темпами, и нагрузка на трудоспособных горожан будет возрастать, - сказал глава Петростата. - Не исключено, что в ближайшие 10-15 лет, если тенденция сохранится, соотношение достигнет один к двум".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама