Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный барк "Крузенштерн", совершающий рейс в олимпийский Сочи, зашел в порт Марокко

13 января 2014, 16:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Парусник будет находиться в марокканском порту до 15 января
Материал из 1 страницы
© EPA/PIOTR WITTMAN

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Знаменитый российский парусник "Крузенштерн", совершающий поход в столицу ХХII Олимпийских игр Сочи, в понедельник зашел в марокканский порт Танжер.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Ирина Образцова - руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит барк.

"Парусник "Крузенштерн" впервые в своей истории посещает этот крупный портовый город Марокко, что в юго-западной части Гибралтарского пролива", - сказала Образцова.

Планируется, что барк будет находиться в марокканском порту до среды, 15 января. Здесь организуют отдых для экипажа судна и находящихся на его борту курсантов. Отдых необходим после непростого десятисуточного перехода от немецкого Бремерхафена до Танжера.

"На этом ответственном переходе "Крузенштерну" пришлось преодолевать неспокойные в это время года Ла-Манш и Бискайский залив, экипажу и курсантам - пройти проверку штормами и сильными ветрами", - заметила представитель БГА.

Российский барк - 88-летняя легенда мирового парусного флота, за его кормой две кругосветки и международная трансатлантическая экспедиция. В Танжере не его борт смогут подняться жители и гости этого города-порта. Они узнают о почетной миссии "Крузенштерна" на предстоящей Олимпиаде в Сочи, а также об участии парусника в зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году.

Олимпийским страницам "Крузенштерна" посвящена выставка калининградского фотохудожника Василия Семидьянова "От Ванкувера до Сочи". Она рассказывает о том, как во время трансатлантической экспедиции барк заходил в канадский Ванкувер, чтобы поддержать российскую сборную. На трап парусника тогда поднялись тысячи спортсменов, участников Игр, болельщиков всех стран мира, членов национальной олимпийской команды России. Палуба "Крузенштерна" расширила территорию Русского дома в канадском Ванкувере и подарила гостям Олимпиады незабываемые впечатления.

В Сочи же на курсантов-практикантов парусника как на добровольных помощников будут возлагаться задачи по сопровождению гостей Олимпиады и организации их пребывания на территории порта Сочи. Для этого они прошли специальную подготовку и получили сертификаты волонтеров.

В столицу Олимпиады-2014 "Крузенштерн" прибудет 6 февраля, успев до этого побывать в итальянском Барии и греческом Патри, зайдя ненадолго в Севастополь.

В Сочи 25 февраля завершится первый поход четырехмачтового красавца парусника в навигации 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама