Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые два новейших вертолета Ка-52 "Аллигатор" поступят на вооружение ЗВО на этой неделе

13 января 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА
По боевой мощи оружия "Аллигатор" превосходит все остальные российские и большинство зарубежных аналогов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Двенадцать новейших боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в ближайшей время поступят на вооружение Западного военного округа (ЗВО), сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Первая пара вертолетов Ка-52 будет доставлена на аэродром постоянного базирования, авиабазу в Псковской области, уже на этой неделе", - уточнил он. "Доставка "Аллигаторов" с Дальнего Востока к месту боевого дежурства будет осуществляться самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации", - добавил Кочетков.

Машины были приняты инженерами ЗВО у завода-изготовителя - Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Сазыкина (Приморский край) - в декабре 2013 года.

Ка-52 "Аллигатор" - всепогодный ночной боевой вертолет нового поколения. Он является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 "Черная акула" и предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника, а также для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Ка-52 обладает высокими летными данными и уникальной маневренностью.

По боевой мощи оружия "Аллигатор" превосходит все остальные российские боевые вертолеты и большинство зарубежных аналогов. Ка-52 способен нести до 2 тонн авиационных средств поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама