Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы могут построить круглогодичный парк развлечений в петербургском Купчино

13 января 2014, 19:07 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Ранее этот участок власти города рассматривали в качестве возможной площадки для нового зоопарка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Парк развлечений, который петербургские власти предложили построить китайским инвесторам, предполагается разместить в спальном районе - Купчино. Его могут построить по примеру датского "Тиволи", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета по инвестициям. Ранее этот участок власти города рассматривали в качестве возможной площадки для нового зоопарка.

Территория площадью 63,8 га расположена рядом с парком Интернационалистов. Участок ограничен Бухарестской улицей, Южным шоссе, а также улицами Софийская и Димитрова. На данный момент там расположены деревья и водные объекты. Предполагается, что парк будет работать круглый год. В нем намечены открытая и закрытая площадки. В основе концепции — создать несколько зон, в том числе — европейской сказки, детских аттракционов, мастерских, а также тематические уголки-пруды.

Купчино как возможная площадка для парка аттракционов выбрана потому, что к нему прилегает пять других крупных районов города с населением до 1 млн человек в каждом, сообщил собеседник агентства. Также существующие парки развлечений не отвечают потребностям 5-миллионного Петербурга в индустрии развлечений, считают в Смольном.

Примером строительства парка развлечений в аналогичных условиях является концепция парка "Тиволи" (Tivoli) в Копенгагене, говорится в справке к потенциальному проекту. Площадь датского парка составляет 8,3 га. Ежегодно его посещают более 4 млн человек.

Ранее участок в Купчино рассматривался в качестве возможной площадки для строительства нового зоопарка. Он был выбран после того, как предыдущий проект остановили из-за многочисленных протестов против строительства в Юнтолово, на севере Петербурга. Предусматривалось создание естественной среды обитания "без клеток" на четырех искусственных островах-континентах, разъединенных водными каналами. До сих пор новый земельный участок для него так и не выбран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама