Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустриальный парк за 1 млрд долларов предложили построить китайцам власти Петербурга

13 января 2014, 19:34 UTC+3 Светлана Афонина
Место для строительства - город-спутник "Южный", который возведут в Пушкинском районе города и Гатчинском районе Ленобласти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Разместить производства в индустриальном парке с объемом инвестиций в 1 млрд долларов предложили китайским инвесторам власти Петербурга в городе-спутнике "Южный". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник пресс-служба комитета по инвестициям.

Индустриальный парк площадью 100 га будет расположен в промышленной зоне будущего города-спутника, которая занимает часть Пушкинского района Петербурга. Впоследствии будет также развиваться часть, расположенная на площади 183 га в Гатчинском районе Ленобласти. Планируется разместить здесь высокотехнологичные производства, фармацевтические предприятия, склады и логистические терминалы. Капитальные вложения в проект оцениваются в 1 млрд долларов, ориентировочный период окупаемости составляет 6 лет, сообщили в комитете по инвестициям. Всего здесь планируется создать 20 тыс. рабочих мест.

На данный момент делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, находится с рабочим визитом в Китае. В частности, китайской стороне будут представлены перспективные проекты города - в ходе трех бизнес-форумов в Гуанчжоу, Шэнчьжэнь и Гонконге. В их числе - проекты в области промышленности, транспортной инфраструктуры и парков развлечений.

Город-спутник "Южный" будет построен на территории площадью около 2 тыс га в Пушкинском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленобласти. "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина (совладелец "Илим Палп") планирует продавать землю другим застройщикам, обеспечив проектную документацию и инженерные и транспортные коммуникации города-спутника. Всего к 2028 году планируется возвести около 4,3 млн кв м жилья для 134 тысяч человек, промышленные предприятия и центры по разработке технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама