Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский управляющий ТСЖ, похитив 16 млн рублей коммунальных платежей, сбежал за рубеж

13 января 2014, 19:56 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший бухгалтер и управляющий новгородскими ТСЖ, присвоивший свыше 16 млн рублей и скрывшийся от суда в Украине, доставлен в Великий Новгород. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в прокуратуре Новгородской области.

"Олег Олисов доставлен в Великий Новгород из Одессы и содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по области", - уточнили в региональном правоохранительном ведомстве.

По информации прокуратуры, уголовное дело в отношении Олисова, обвиняемого в хищении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, было направлено в Новгородский районный суд в сентябре 2012 года. Однако на суд он не явился и по месту проживания также отсутствовал, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск, а в июле 2013 года обнаружен в Одессе.

С 18 июля 2013 года он находился под арестом в ожидании экстрадиции по запросу УМВД по Новгородской области.

В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что с 2006 по 2010 годы, Олисов, находясь в должности председателя ТСЖ, умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям за воду и тепло. Вместо этого деньги, полученные от коммунальных платежей жильцов, перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

Аналогичным способом в 2008-2011 годах им были растрачены более 10 млн рублей, принадлежащих другому ТСЖ, где он работал главным бухгалтером.

Общий ущерб от действий Олега Олисова составляет свыше 16 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама