Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За содействие экстремизму жителю Вологды грозит до 10 лет лишения свободы

14 января 2014, 12:06 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ВОЛОГДА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский городской суд приступил во вторник к рассмотрению дела Фарида Фатуллаева, обвиняемого в экстремизме и содействии террористической деятельности. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, в течение нескольких лет молодой человек размещал в социальной сети материалы, возбуждающие ненависть либо вражду по религиозным признакам.

В ходе судебного заседания стало известно, что 23-летний Фатуллаев формировал "боевую" группу из жителей Вологодской области, которые должны были вступить в ряды террористических формирований, действующих на территории Северного Кавказа, Сирии и Афганистана. "Он склонял своих знакомых вступить в ряды незаконных вооруженных формирований, но, по независящим от него причинам, не успел свой замысел довести до конца", - сказал представитель прокуратуры.

По данным экспертов регионального управления ФСБ, на компьютере подсудимого были обнаружены материалы и инструкции по изготовлению оружия и взрывных устройств в домашних условиях. Также была найдена его переписка со сторонниками в других регионах, в которой Фатуллаев получал инструкции, как обойти правоохранительные органы. Специальное программное обеспечение позволяло ему вести экстремистскую деятельность анонимно.

Сам Фатуллаев в ходе следствия признал, что является приверженцем радикального ислама. Свою вину в экстремистской деятельности и содействии терроризму он не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама