Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Финляндии в Петербург нелегально ввезли картину XVI века за 180 тысяч евро

14 января 2014, 17:11 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Транспортная полиция Санкт-Петербурга завершила расследование нелегального ввоза в Россию из Финляндии картины XVI века. При прохождении российской границы купленное во Франции полотно неизвестного художника "Положение во гроб" владелец оценил в 100 евро. При этом, по экспертным оценкам, его стоимость на рынке составляет около 180 тысяч евро. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Управления на транспорте МВД по СЗФО.

Картина и две люстры, оцененные в 90 тысяч евро, были задержаны таможней в апреле 2013 года, тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда культурных ценностей".

"Предметы интерьера были приобретены на одном из рынков Франции. При помощи транспортно-экспедиторской фирмы ценный груз был перевезен из Франции в Финляндию. Перевозчик привлек свою знакомую - 30-летнюю жительницу Петербурга. Введя ее в заблуждение и воспользовавшись доверчивостью, оформил все документы на нее и внес недостоверные сведения о стоимости товара в документы", - говорится в сообщении ведомства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама