Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения о приостановке работы "Крыльев Невы" могут приниматься лишь судом - Росавиация

14 января 2014, 17:22 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Решения о приостановке деятельности петербургского центра "Крылья Невы" могут приниматься "только в судебном порядке", сообщил начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Олег Гринченко пресс-конференции в региональном центре ИТАР- ТАСС во вторник.

О.Гринченко также сообщил, что количество частных самолетов, вертолетов, планеров и мотодельтопланов так называемой авиации общего пользования, принадлежащих жителям Северо-Запада, неуклонно растет. На Северо-Западе насчитывается около 300 воздушных судов, преимущественно легкомоторных, которые используются в личных целях.

По словам Гринченко, в настоящее время складывается "непростая" с безопасностью полетов. В частности, в 2014 году зафиксированы два происшествия в Мурманской области с вертолетом и самолетом Cessna.

Судя по анализу аварий, произошедших в последние годы, причинами ЧП стали полеты на незарегистрированных воздушных судах, отсутствие разрешительных документов у пилотов, наличие некондиционного топлива, слабая профессиональная подготовка летчиков, отметил глава Северо-Западного МТУ воздушного транспорта Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама