Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские дорожники заплатили автомобилисту за лед на федеральной трассе

14 января 2014, 17:22 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологодский городской суд принял решение о материальной компенсации владельцу автомобиля, попавшего в аварию на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога. Компания "Севердорстрой", занимающаяся содержанием одного из участков дороги, выплатит водителю порядка 100 тысяч рублей за ненадлежащее состояние дорожного полотна в день ДТП. Как рассказал во вторник ИТАР-ТАСС автомобилист Антон Геля, на судебное разбирательство ушло около года, сейчас решение вступило в законную силу.

Авария на 322 км федеральной автодороги произошла 27 октября 2012 года. По словам Антона Гели, на одном из поворотов он почувствовал под колесами лед. Увидев в свете фар на обочине человека, автомобилист повернул руль. Машину занесло и выбросило в кювет, где она перевернулась. Водитель рассказал, что сразу зафиксировал плохое состояние дороги. "Я первым делом сфотографировал дорогу, - сообщил Геля корр. ИТАР-ТАСС. - Потом я настоял, чтобы сотрудники ГИБДД все зафиксировали. А потом я потребовал, чтобы на место приехали представители дорожных служб и сами зафиксировали наличие льда. Как только документы были оформлены, по трассе проехала техника и посыпала дорогу реагентами".

По словам юриста Владимира Механикова, подобные дела в судах очень часто автомобилисты проигрывают. "Сложно доказать, что водитель соблюдал все правила дорожного движения, - считает он. - А еще почти невозможно доказать, что обработка дорожного полотна обслуживающей организацией производилась ненадлежащим образом. Организации обычно представляют свои внутренние документы, подтверждающие, что у них все делалось правильно". Механиков рассказал ИТАР-ТАСС, что сейчас несколько подобных исков к разным обслуживающим компаниям от автомобилистов находятся в вологодских суда.

Между тем, в Вологодской области 13 января начала работу специальная горячая линия, куда граждане могут сообщать о плохом состоянии дорог. По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, вся информация о качестве уборки будет докладываться лично ему и его заместителям. "Любой житель и гость нашего региона может сообщать о качестве уборки улично-дорожной сети, межпоселковых, региональных, федеральных дорог по телефону, - сообщил глава региона. - Хотел бы рекомендовать главам районов и городских округов обратить особое внимание на состояние дорожной сети и инженерных коммуникаций на территории муниципалитетов".

Губернатор также призвал общественные организации присоединиться к контролю деятельности подрядных организаций, отвечающих за содержание дорожной сети. Это связано с надвигающимися на Вологодскую область холодами и снегопадами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама