Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенозерский нацпарк в Архангельской области оказался больше, чем считалось долгие годы

14 января 2014, 17:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Площадь Кенозерского национального парка в Архангельской области оказалась почти на 2 тыс га больше, чем считалось ранее. Это выяснилось после уточнения границ заповедной территории по результатам межевания земельных участков, сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе нацпарка.

Дело в том, что при создании Кенозерского национального парка в декабре 1991 года его площадь была указана ориентировочно - 139 тыс 663 га. Реально же она составляет - 141 тыс 354 га.

«Увеличение площади земель национального парка связано, прежде всего, с уточнением внешних границ на местности, с более точным расчётом, - пояснила юрист парка Елена Кузнецова. - Работы по межеванию земельных участков были проведены впервые, благодаря федеральному финансированию, после чего внесены соответствующие изменения в кадастровые паспорта».

Кенозерский национальный парк расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры. Здесь гармонично сочетаются традиционные для Русского Севера природные ландшафты и сельские поселения. В угодьях парка зарегистрировано 50 видов млекопитающих, 263 вида птиц, 4 вида рептилий, 5 видов земноводных; обнаружено 715 видов высших сосудистых растений, многие из которых занесены в Красную книгу России и Международного Союза охраны природы. Всего же на территории Архангельской области находится 105 особо охраняемых природных территорий общей площадью около 8 млн га. В их числе - один заповедник, три национальных парка, 34 заказника и 67 памятников природы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама