Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замена пригородных электричек автобусами обойдется Новгородской области в 150 млн рублей

14 января 2014, 19:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области открыто девять новых автобусных маршрутов, чтобы принять пассажиров отмененных в 2014 году пригородных электричек. В связи с этим на ремонт автодорог власти выделяют 150 млн рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в правительстве Новгородской области.

"На ремонт и обслуживание автодорог, по которым пройдут новые маршруты, из регионального и муниципального дорожных фондов будет направлено 150 млн рублей", - пояснили в региональном департаменте транспорта и связи.

"Кроме того, в нескольких муниципальных районах увеличивается количество уже имеющихся рейсов", - добавили в департаменте.

Ранее РЖД заявляло об убытках от пригородных перевозок в Новгородской области в 2013 году в размере 274 млн рублей и задолженности региона. В связи с этим 13 января 2014 года были отменены восемь из 15 действовавших маршрутов.

Как подчеркнули в новгородском департаменте транспорта и связи, условия компенсации затрат железнодорожников еще находятся в процессе обсуждения. В 2014 году в бюджете области предусмотрено около 50 млн рублей на оплату убыточности пригородных железнодорожных перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости