Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замена пригородных электричек автобусами обойдется Новгородской области в 150 млн рублей

14 января 2014, 19:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области открыто девять новых автобусных маршрутов, чтобы принять пассажиров отмененных в 2014 году пригородных электричек. В связи с этим на ремонт автодорог власти выделяют 150 млн рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в правительстве Новгородской области.

"На ремонт и обслуживание автодорог, по которым пройдут новые маршруты, из регионального и муниципального дорожных фондов будет направлено 150 млн рублей", - пояснили в региональном департаменте транспорта и связи.

"Кроме того, в нескольких муниципальных районах увеличивается количество уже имеющихся рейсов", - добавили в департаменте.

Ранее РЖД заявляло об убытках от пригородных перевозок в Новгородской области в 2013 году в размере 274 млн рублей и задолженности региона. В связи с этим 13 января 2014 года были отменены восемь из 15 действовавших маршрутов.

Как подчеркнули в новгородском департаменте транспорта и связи, условия компенсации затрат железнодорожников еще находятся в процессе обсуждения. В 2014 году в бюджете области предусмотрено около 50 млн рублей на оплату убыточности пригородных железнодорожных перевозок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама