Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Длительные сроки тюрьмы получили в Калининграде "глотатели" наркотиков из Таджикистана

14 января 2014, 20:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Гурьевским районным судом Калининградской области трое граждан Таджикистана признаны виновными в контрабанде и незаконном обороте более 1,3 кг героина. Они осуждены на длительные сроки лишения свободы, сообщила во вторник ИТАР- ТАСС старший помощник прокурора Калининградской области Оксана Пономарева.

"Организатор контрабанды наркотиков 39-летний Алишер Муродов проведет в колонии строгого режима 14 лет, в такого же типа исправительном учреждении будет находиться 11 лет один из его подельников-"курьеров" 25-летний Карим Махмадов, 10 с половиной лет исправительной колонии общего режима назначил суд второму наркокурьеру - 36-летней Мунире Назаровой", - рассказала Пономарева.

Следствием установлено, что Муродов, наладивший контрабанду наркотика из Таджикистана, осуществлял контроль за передвижением "курьеров", встречал их в Калининграде, получал героин и выплачивал ранее оговоренное денежное вознаграждение.

Чтобы скрыть героин от таможенного контроля при перевозке его через государственную границу, курьеры добровольного глотали свертки с наркотиками. После задержания в феврале 2013 года в калининградском аэропорту Храброво сотрудниками регионального управления наркоконтроля, из желудка Назаровой было извлечено 94 капсулы с героином, а у Махмадова - 97. Причем, для женщины транспортировка едва не обернулась летальным исходом: одна из капсул начала растворяться и ей потребовалось срочная медицинская помощь, которую оказали в Калининградской больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама