Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская корпорация "Сплав" поставит арматуру для АЭС в Китае

15 января 2014, 13:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Машиностроительная корпорация "Сплав" (Великий Новгород) стала единственным российским поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для строительства второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС), которая является крупнейшим объектом экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Соответствующий договор подписан между корпорацией и Атомстройэкспортом", - уточнили в МК "Сплав".

Новгородские машиностроители изготовят специальную трубопроводную арматуру для сооружения третьего и четвертого энергоблоков ТАЭС в течение 2014-2016 годов. "Контракт позволяет практически полностью загрузить производственные мощности предприятий, входящих в состав корпорации, на ближайшие три года", - говорится в сообщении.

Предприятия "Сплава" стали одними из немногих в России, кому государственное управление ядерной безопасности КНР выдало сертификаты NNSA, без которых деятельность иностранных компаний в китайской атомной отрасли запрещена.

С 2001 по 2005 годы МК "Сплав" поставила на строительство первой очереди ТАЭС свыше 15 тыс. арматурных изделий.

МК "Сплав" - крупнейший производитель трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса в России. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама