Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первый день пребывания Даров волхвов в Петербурге к врачам обратились 24 человека

15 января 2014, 13:05 UTC+3 Максим Ничипоренко

В основном помощь врачей требовалась людям с высоким давлением, сердечной недостаточностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В первый день пребывания Даров волхвов в Петербурге - 14 января - к врачам за помощью обратились 24 человека, стоящих в очереди, сообщила ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета принесения Даров волхвов в Петербурге Наталья Родоманова.

"Ни одного обращения по вопросу переохлаждения вчера не было", - подчеркнула она, уточнив, что, в основном помощь врачей требовалась людям с высоким давлением, сердечной недостаточностью и другими хроническими заболеваниями. По словам Родомановой, госпитализированы были три человека.

По данным пресс-службы городской администрации, вчера в храме Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря православной святыне поклонились свыше 21 тыс. человек. "Ожидается, что сегодня число паломников возрастет до 50 тысяч", - отметили в Смольном.

Там также сообщили, что по мере увеличения числа паломников будут приниматься дополнительные меры, облегчающие нахождение людей в очереди. Вдоль очереди людям оказывают помощь более 100 волонтеров, работают 10 бригад скорой медицинской помощи, развернуты пункты бесплатного горячего питания, пункты обогрева - автобусы и палатки МЧС, туалеты.

Сегодня доступ к святыне открыт с 06:00 до 22:00 мск. "Паломники, прибывающие на станцию метро "Фрунзенская", направляются по Смоленской улице на Черниговскую улицу. Для прибывающих к монастырю со стороны станции метро "Московские ворота" необходимо пройти к концу очереди на Черниговской улице", - добавили в администрации.

К святыне организована единая очередь, приоритет в ней имеют дети до 6 лет с одним взрослым сопровождающим и инвалиды опорно-двигательного аппарата 1-й группы ("колясочники") - им помогают пройти работающие вдоль очереди волонтеры.

В настоящее время в очереди находится более 15 тысяч человек.

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон и впервые были вывезены за пределы Греции. Монахи сделали исключение, чтобы верующие в России, на Украине и в Белоруссии могли помолиться у чтимой реликвии.

В северной столице Дары волхвов пробудут до 17 января. Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске /18-24 января/ и Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя (волхвы) - Валтасар, Гаспар и Мельхиор - принесли богатые дары. В дар новорожденному Христу они взяли золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан - дорогую ароматическую смолу особого дерева в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной - дорогим благовонием - совершали помазание усопших. То есть волхвы принесли Христу золото как царю, ладан как богу, смирну как человеку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама