Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская почта получила большую партию велосипедов

15 января 2014, 13:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Все они покрашены в синий корпоративный цвет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Большая партия велосипедов поступила в новгородскую почтовую службу; это первая закупка корпоративного транспорта за последние три года, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Федеральной почтовой службы.

"238 велосипедов выданы во все почтамты, где протяженность участков составляет свыше 10 км", - сказал ИТАР-ТАСС директор УФПС Новгородской области Александр Кузин.

"Закупленный транспорт - отечественного производства, с багажником. Все велосипеды покрашены в синий корпоративный цвет, а поскольку подавляющее большинство почтальонов - женщины, то и двухколесные машины - дамские", - уточнили на почте.

По территории Новгородской области проходит 153 почтовых маршрута, общая протяженность которых составляет 25,6 тыс км. Поэтому сельские почтальоны вынуждены использовать собственные средства передвижения - квадроциклы, лыжи и даже лошадей. На территории области есть отдельные населенные пункты, куда почтальон может добраться только на лодке.

В состав Новгородского филиала Почты России входят четыре почтамта, 402 отделения почтовой связи, из которых 76 - городские и 326 находятся в сельской местности. В почтовой сфере Новгородской области трудится более двух тысяч человек, из них 826 - почтальоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама