Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области гражданин Азербайджана осужден за экстремистские видеоролики

15 января 2014, 13:42 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области суд признал гражданина Азербайджана Ульви Джаббарова виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и возбуждении вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры в среду.

Осужденный, воспользовавшись компьютером в интернет-клубе, разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети видеоролики под названием "Джихад" и "Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование)...".

"Данные видеоматериалы содержат признаки возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку, а также признаки призыва к применению насилия, основанного на межрелигиозной ненависти, вражды и розни, то есть призыв к осуществлению экстремистской деятельности", - сказали в прокуратуре.

Джаббаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обысков по месту его проживания были изъяты литература экстремистского характера и техника для выхода в интернет.

Приговором суда Джаббарову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год и девять месяцев с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама