Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург нацелен на расширение сотрудничества с Китаем - Полтавченко

15 января 2014, 14:12 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург будет расширять инвестиционное и экономическое взаимодействие с Китаем. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, прибывший сюда после поездки по городам южнокитайской провинции Гуандун. В Гонконге в среду состоялась презентация инвестиционных проектов города Петербурга.

"Мы уже давно сотрудничаем с КНР, в первую очередь, с Шанхаем. Сейчас начали налаживать связи с провинцией Гуандун, которая стала самой развитой в Китае во многом благодаря своей инновационной экономике, внедрению новых технологий, - отметил губернатор. - Санкт-Петербург также является одним из лидеров инновационного развития в РФ. Поэтому нам, конечно, интересно сотрудничать".

"Накануне в городе Шэньчжэнь мы встречались с руководством Huawei - одной из ведущих компаний мирового уровня. Договорились об активной работе в сфере создания R&D-центра, - отменил Полтавченко. - Общались с руководителями целого ряда корпораций, занятых в сфере энергетики, энергосберегающих технологий. Интерес со стороны Китая к сотрудничеству - явный и неподдельный, надеюсь, это перерастет в конкретное взаимодействие".

"Мы рассчитываем не только на сотрудничество в сфере высоких технологий, но и на привлечение китайских инвестиций в экономику города, в промышленность, в строительство новых объектов. Этому посвящена поездка", - сказал губернатор. Он отметил, что в состав делегации вошли как представители органов власти, так и деловых кругов. "Все нашли интересные контакты", - констатировал Полтавченко. В частности, в городе Гуанчжоу делегация посетила район технико-экономического развития "Логан".

"А в Гонконг мы приехали, потому что это один из финансовых центров не только КНР, но и мира. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы попытаться привлечь инвестиции в конкретные проекты. Считаем, что чем больше мы расскажем о возможностях нашего города, тем больше шансов у нас привлечь серьезный объем инвестиций", - заметил губернатор. Именно открытость Санкт-Петербурга к инвестициям и соответствующие преференции для инвесторов, по его словам, "позволили городу в течение последних десяти лет увеличить объем иностранных инвестиций в 15 раз".

Полтавченко сообщил, что в настоящее время в Петербурге реализуется более 20 крупных проектов с общим объемом инвестиций, превышающим 24 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама