Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский чиновник выплатил более 18 млн рублей долга по налогам, дело будет закрыто

15 января 2014, 14:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя представительства Архангельской области при правительстве России Алексей Резвый возместил причиненный ущерб от неуплаты налогов на сумму более 18 млн рублей. Уголовное дело в отношении него будет прекращено, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) Иван Логиновских.

Дело в отношении Резвого было возбуждено 23 августа 2013 года по статье "Уклонение от налогов в особо крупном размере» УК РФ.

По версии следствия, в 2009-2010 годах он, являясь гендиректором гостиничного комплекса "Белые ночи" в Северодвинске, путем отражения фиктивных расходов и неправомерного вычета НДС по сделкам с рядом фирм уклонился от уплаты налогов с организации в размере 14 млн 544 тыс 894 рублей. От дачи показаний Резвый отказался.

"Его вина в инкриминируемом деянии подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, материалами оперативно-розыскной деятельности, а также материалами выездной налоговой проверки, изъятыми и полученными в различных организациях и учреждениях документами", - пояснили в СКР.

Однако, по словам Логиновских, вопрос об отстранении Резвого от занимаемой должности замруководителя представительства Архангельской области при правительстве РФ по межрегиональному сотрудничеству и развитию культурных связей следствием не рассматривался. "На период расследования решение о приостановлении его полномочий и отстранении от служебных обязанностей не выносилось, поскольку он не принимал никаких действий по противодействию органам следствия с использованием своего служебного положения, а также потому, что преступление, в совершении которого он подозревается, не связано с нынешней его деятельностью", - сказал Логиновских.

"В конце прошлого года Резвый возместил причиненный ущерб на сумму более 18 млн рублей с учетом пеней и штрафа, признав тем свою вину, - отметил руководитель СКР по Архангельской области и НАО. - На прошлой неделе поступило соответствующее подтверждение. В соответствии с действующим законодательством при возмещении ущерба такое уголовное дело подлежит прекращению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама