Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пытавшийся продать пропуск к Дарам волхвов не является сотрудником СМИ

15 января 2014, 15:09 UTC+3
Ранее сообщалось, что объявление о продаже бейджа "Пресса" разместил мужчина, аккредитованный от петербургского интернет-проекта
Материал из 1 страницы
Дары волхвов в Санкт-Петербурге

Дары волхвов в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Петербургский интернет-проект "Питер Online" отрицает, что у них работает журналист, которого в среду обвинили в продаже аккредитации для доступа к святыне без очереди. Из-за объявления о продаже в соцсети "ВКонтакте" оргкомитет принесения Даров волхвов в Петербурге днем аннулировал все журналистские аккредитации.

"Василий Сорока (Батырев) - лжец и самозванец, который мог представиться от любого издания. У нас в "Питер Online" такой человек никогда не работал, и я впервые услышал о нем из новостей", - сообщил ИТАР-ТАСС директор интернет-проекта Анатолий Коптев. Он пояснил, что проект не имеет регистрации в качестве СМИ и работает преимущественно через соцсети, где у сообщества более 80 тыс. подписчиков.

Ранее 15 января оргкомитет принесения Даров волхвов заявил, что объявление о продаже за 5 тыс. рублей бейджа "Пресса", дающего право без очереди посетить реликвии, разместил Василий Батырев, аккредитованный от "Питер Online".

"В социальной сети он проходит под псевдонимом Вася Сорока. В связи с этим пресс-служба оргкомитета официально заявляет, все бейджи "Пресса" аннулируются", - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что считают поступок "аморальным и подрывающим основы корпоративной журналистской этики".

Сам пользователь, на страницу которого в "ВКонтакте" сослались ряд изданий, разместил там же сообщение, что пост о продаже бейджа был провокацией, рассчитанной в том числе на реакцию в СМИ.

Сейчас Дары находятся в Новодевичьем монастыре Санкт-Петербурга. К святыне организована единая очередь, приоритет в ней имеют дети до шести лет с одним взрослым сопровождающим и инвалиды опорно-двигательного аппарата первой группы (колясочники). Им помогают пройти работающие вдоль очереди волонтеры. В настоящее время в очереди находятся более 15 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама