Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми в 2013 году наложили 30 млн рублей штрафов за нарушения пожарной безопасности

15 января 2014, 16:05 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми в 2013 году в ходе проверок инспекторы Госпожнадзора привлекли за нарушения к административной ответственности 3288 юридических и физических лиц, общая сумма штрафов превысила 30 млн рублей, деятельность 25 объектов была приостановлена. Эти цифры озвучил в среду главный государственный инспектор республики по пожарному надзору Константин Сухарев

"Серьезное ужесточение штрафов дает свой эффект, сейчас проще и дешевле устранить нарушения, нежели заплатить штраф, а минимальный составляет 150 тысяч рублей. Кроме того, люди начали задумываться, как не пострадать при пожаре", - сказал он.

В 2013 году в Коми произошло 1109 пожаров, в огне погибли 92 человека, 84 получили травмы. "В целом обстановка с пожарами в республике улучшается, тенденция на снижение наметилась в 2005 году, в сравнении с теми показателями количество пожаров и жертв огня снизилось более чем в два раза", - сообщил Сухарев. В сравнении с 2012 годом количество пожаров уменьшилось на 11 процентов.

Основная причина возгораний, 70 процентов которых зафиксированы в жилом секторе и 16 процентов на транспорте, - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил безопасности. Больше всего пожаров, а также погибших и пострадавших зафиксировано в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, а также в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама