Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Климов" завершит тестирование вертолетного двигателя нового поколения в феврале

15 января 2014, 16:17 UTC+3 Светлана Афонина, Светлана Ремизова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Светлана Ремизова/. Завод им.Климова планирует завершить тестирование вертолетного двигателя нового поколения в феврале 2014 года. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин.

По его словам, на данный момент ведется приемка материальной части, изготовленной кооперантами "Объединенной двигателестроительной корпорации". "Рассчитываем, что первый двигатель будет скомплектован в феврале, - сказал Александр Ватагин. - В соответствии с приказом Минпромторга, срок установлен на 2015 год. Сложность не в том, чтобы сделать железо, а в том, чтобы пройти все составляющие легализации. Поэтому мы себе ставим задачи, опережающие установленный срок".

Завод "Климов"
Завод "Климов" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" Ростеха. Предприятие осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание двигателей для вертолетов и истребительной авиации, в частности, для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов".

По завершении тестирования двигатель нового поколения ждет дальнейшее прохождение необходимых аттестаций, а также получение сертификатов на эксплуатацию. Планируется, что завод приступит к промышленному производству данного вида двигателя в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама