Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Климов" завершит тестирование вертолетного двигателя нового поколения в феврале

15 января 2014, 16:17 UTC+3 Светлана Афонина, Светлана Ремизова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Светлана Ремизова/. Завод им.Климова планирует завершить тестирование вертолетного двигателя нового поколения в феврале 2014 года. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин.

По его словам, на данный момент ведется приемка материальной части, изготовленной кооперантами "Объединенной двигателестроительной корпорации". "Рассчитываем, что первый двигатель будет скомплектован в феврале, - сказал Александр Ватагин. - В соответствии с приказом Минпромторга, срок установлен на 2015 год. Сложность не в том, чтобы сделать железо, а в том, чтобы пройти все составляющие легализации. Поэтому мы себе ставим задачи, опережающие установленный срок".

Завод "Климов"
Завод "Климов" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" Ростеха. Предприятие осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание двигателей для вертолетов и истребительной авиации, в частности, для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов".

По завершении тестирования двигатель нового поколения ждет дальнейшее прохождение необходимых аттестаций, а также получение сертификатов на эксплуатацию. Планируется, что завод приступит к промышленному производству данного вида двигателя в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама