Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина выдала России одного из лидеров преступной среды Новгородской области

15 января 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА

Гражданин РФ обвиняется в организации убийства, совершенного в 1996 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники милиции Украины ву Киеве

Сотрудники милиции Украины ву Киеве

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина выдала России одного из лидеров преступного сообщества Новгородской области Николая Кравченко, который обвиняется в организации убийства, совершенного в 1996 году. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, "Генеральная прокуратура и судебные инстанции Украины удовлетворили направленный в марте 2013 года запрос заместителя генпрокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче в Россию гражданина РФ Николая Кравченко".

В России он обвиняется в вымогательстве под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в организации умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Уголовное дело по двум фактам вымогательства расследует Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу, а дело об организации убийства - следователи управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

"В соответствии с предъявленным обвинением, Кравченко является одним из лидеров преступной среды Новгородской области. Расследуемые в отношении него уголовные дела имеют повышенный общественный резонанс и большое значение в декриминализации Новгородской области. В ближайшее время Кравченко будет выдан украинскими коллегами и этапирован в следственный изолятор к месту предварительного расследования", - сообщили в российской прокуратуре.

Убийство на автозаправке

Кравченко был объявлен в международный розыск и задержан в 2013 году в столице Украины, где он пытался получить статус беженца, но получил отказ. В Новгородской области он известен как один из лидеров преступного сообщества по кличке "Коля-бес".

Дело об организации умышленного убийства предпринимателя Журавлева (его расстреляли на автозаправке в п. Крестцы Новгородской области в 1996 году, как выяснилось позже, в целях получения контроля над рядом крупнейших предприятий Великого Новгорода) было приостановлено, поскольку на протяжении многих лет лицо, совершившее убийство, установить не удавалось. В 2007 году расследование возобновилось, и Кравченко было заочно предъявлено обвинение в организации этого убийства.

В 2010 году приговором суда один из непосредственных исполнителей преступления, охранник Кравченко, был приговорен к 14 годам колонии общего режима, второй преступник был убит в феврале 2000 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама