Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На двигателестроительном заводе имени Климова представили книгу об известном конструкторе

15 января 2014, 17:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Книга о конструкторе авиационных двигателей, дважды Герое Социалистического Труда Владимире Яковлевиче Климове (1892-1962) представлена в музее двигателестроительной корпорации, носящей его имя. Она вышла в серии "Знаменитые конструкторы России. XX век".

Сейчас издание доступно только сотрудникам предприятия "Климов". Предполагается, что ее будут вручать лучшим работникам в качестве дополнительного подарка. В дальнейшем книга будет распространена по двигателестроительным предприятиям всей России и, возможно, попадет в библиотеки, однако продажа не входит в планы издателей.

Под руководством В.Я.Климова в 1930-1940-х годах были созданы мощные серийные двигатели (М-105, ВК-105ПФ, ВК-107, ВК-108), которые устанавливались на пикирующих бомбардировщиках Пе-2 и истребителях Як, прославившихся в сражениях Великой Отечественной войны. В послевоенный период в ОКБ под руководством Климова разработан ряд воздушно-реактивных двигателей. В 1947-1949 годах создаются первые отечественные двигатели с центробежными компрессорами для реактивных самолетов.

Корпорация "Климов" - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей, занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации. Ключевой компетенцией "Климова" как разработчика является проектирование турбовальных двигателей для вертолетов КБ Миля и Камова (Ми-8, Ми-17, Ми-28 "Ночной Охотник", Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, новейшего Ми-38). Двигателями разработки конструкторского бюро предприятия оснащено более 90 проц вертолетного парка России. Также они эксплуатируются в составе спецотряда авиакомпании "Россия" на вертолетах президента РФ, существующих истребителей МиГ-29 и разрабатываемых МиГ-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама