Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: намечены продвижения в соблюдении Сенегалом прав экипажа "Олега Найденова"

15 января 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Подвижки в соблюдении Сенегалом прав экипажа траулера "Олега Найденова" есть, Россия требует освобождения судна и российских граждан. Об этом заявил ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Есть подвижки с точки зрения медицинского обеспечения, предоставления помощи, обеспечения всем необходимым, включая питьевую воду и так далее, - констатировал Долгов. "Мы исходим из того, что наша принципиальная позиция, которая была доведена до сенегальской стороны, возымела действие, и сенегальцы поняли важность выполнения соответствующих норм международного права, прав человека", -отметил уполномоченный МИД РФ.

"Но принципиального результата мы пока не достигли, а принципиальный результат - это освобождение судна и экипажа, - отметил собеседник агентства. - В первую очередь, речь идет об освобождении экипажа, поскольку мы уже говорили о том, что экипаж не должен оставаться заложником тех возможных коммерческих споров между судовладельцем и сенегальскими властями".

"В любом случае, благополучие, интересы российских граждан - абсолютный приоритет для нас, - подчеркнул уполномоченный МИД РФ. - Мы продолжаем нашу работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама