Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня пребывания Даров волхвов в Санкт-Петербурге святыне поклонились 50 тыс. человек

16 января 2014, 8:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Решением оргкомитета увеличено время доступа к Афонской святыне - с 6.00 до 23.00

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. За два дня пребывания Даров волхвов в Санкт-Петербурге святыне поклонились около 50 тыс. человек. В связи с большим количеством паломников было увеличено время доступа к святыне - решением оргкомитета доступ к Афонской святыне в среду был продлен до 23.00 мск.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители оргкомитета, "была дана команда волонтерам встать в конце очереди и пропустить в храм всех, кто занял очередь до 21.00 мск, остальным объяснили, что доступ к святыне будет открыт завтра с 6.00 мск".

По их словам, в два раза было увеличено количества питания для паломников. За время пребывания святыни в Петербурге было запланировано предоставить около 20 тыс. булочек с чаем, но в связи с огромным потоком горожан это количество увеличили в два-три раза. Предприятия питания работают по графику, каждые два часа сменяя друг друга и подвозя к очереди в монастырь свежую выпечку и горячий чай.

Также горячее питание предоставлено волонтерам, милиционерам, сотрудникам ОМОНа и курсантам университета МЧС, обеспечивающим проведение мероприятия, а сами пункты питания размещены в специально оборудованных автобусах, предоставленных ГУП "Водоканал", сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Дары волхвов впервые вывезены из Греции

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре Святого Павла на святой горе Афон и впервые были вывезены за пределы Греции. Монахи сделали исключение, чтобы верующие в России, на Украине и в Белоруссии могли помолиться у чтимой реликвии.

В Северной столице Дары волхвов пробудут до 17 января. Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и Киево-Печерскую лавру (25-30 января).

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя (волхвы) Валтасар, Гаспар и Мельхиор принесли богатые дары. В дар новорожденному Христу они взяли золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан - дорогую ароматическую смолу особого дерева - в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной - дорогим благовонием - совершали помазание усопших. То есть волхвы принесли Христу золото как царю, ладан как Богу, смирну как человеку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама