Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня пребывания Даров волхвов в Санкт-Петербурге святыне поклонились 50 тыс. человек

16 января 2014, 8:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Решением оргкомитета увеличено время доступа к Афонской святыне - с 6.00 до 23.00

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. За два дня пребывания Даров волхвов в Санкт-Петербурге святыне поклонились около 50 тыс. человек. В связи с большим количеством паломников было увеличено время доступа к святыне - решением оргкомитета доступ к Афонской святыне в среду был продлен до 23.00 мск.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители оргкомитета, "была дана команда волонтерам встать в конце очереди и пропустить в храм всех, кто занял очередь до 21.00 мск, остальным объяснили, что доступ к святыне будет открыт завтра с 6.00 мск".

По их словам, в два раза было увеличено количества питания для паломников. За время пребывания святыни в Петербурге было запланировано предоставить около 20 тыс. булочек с чаем, но в связи с огромным потоком горожан это количество увеличили в два-три раза. Предприятия питания работают по графику, каждые два часа сменяя друг друга и подвозя к очереди в монастырь свежую выпечку и горячий чай.

Также горячее питание предоставлено волонтерам, милиционерам, сотрудникам ОМОНа и курсантам университета МЧС, обеспечивающим проведение мероприятия, а сами пункты питания размещены в специально оборудованных автобусах, предоставленных ГУП "Водоканал", сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Дары волхвов впервые вывезены из Греции

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре Святого Павла на святой горе Афон и впервые были вывезены за пределы Греции. Монахи сделали исключение, чтобы верующие в России, на Украине и в Белоруссии могли помолиться у чтимой реликвии.

В Северной столице Дары волхвов пробудут до 17 января. Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и Киево-Печерскую лавру (25-30 января).

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя (волхвы) Валтасар, Гаспар и Мельхиор принесли богатые дары. В дар новорожденному Христу они взяли золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан - дорогую ароматическую смолу особого дерева - в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной - дорогим благовонием - совершали помазание усопших. То есть волхвы принесли Христу золото как царю, ладан как Богу, смирну как человеку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости