Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тысяч семей военнослужащих получили квартиры в Московской области

16 января 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. В прошлом году новые квартиры получили в Московской области около 4 тыс. семей военных. Всего в 2013 году постоянным жильем на территории Западного военного округа (ЗВО) были обеспечены более 10 тыс. человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

Большая часть офицеров изъявила желание получить квартиры в Московской области и Санкт-Петербурге. Согласно данным начальника пресс-службы ЗВО, в новых микрорайонах Санкт-Петербурга - "Славянка", "Шушары", "Пушкин" и других - квартиры получили более 3800 семей военнослужащих. На территории Московской области военнослужащие обеспечивались постоянным жильем в Подольске и Балашихе. На территории Московской области новоселье в 2013 году справили около 4 тыс. военных семей, около 3 тысяч семей военнослужащих получили новые квартиры в Рязани и Твери.

"Выстроенная в Западном региональном управлении жилищного обеспечения Минобороны система работы с военнослужащими позволила в течение 2013 года существенно сократить количество необеспеченных постоянным жильем военнослужащих", - отметил Кочетков. По его словам, в 30 субъектах РФ, на территории которых дислоцированы войска и силы ЗВО, работают пять территориальных отделов и 20 областных отделений жилищного обеспечения.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что по состоянию на декабрь 2013 года собственную жилплощадь уже получили около 72 тыс. военнослужащих. Кроме того, жилье было предложено еще 10 тыс. человек. Что касается служебного жилья, глава военного ведомства отметил, что в прошлом году его получили 21 тыс. военнослужащих. В этом году продолжится формирование фонда служебного жилья. Данный вопрос будет решаться с учетом перспективной штатной численности Вооруженных сил и новой системы базирования. Полностью сформировать служебный фонд планируется до конца 2017 года. Также в 2013 году удалось законодательно закрепить новый подход к обеспечению военнослужащих постоянным жильем. В частности, 27 декабря был принят Федеральный закон номер 405, предусматривающий предоставление субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама