Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Всеволожска встала на сторону защитников Колтушского парка

16 января 2014, 12:59 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Всеволожска Ленинградской области направила в четверг судебный иск, в котором требует признать незаконным разрешение на строительство жилого комплекса в селе Павлово близ Колтушей. Накануне активисты разбили там палаточный лагерь, пытаясь остановить земляные работы рядом с объектом культурного наследия - парком врача-физиолога И.П. Павлова.

Право арендовать проблемную территорию площадью 4 га в 2011 году выиграла "дочка" местной "Колтушской строительной компании" - ООО "Сигма". Застройщик предполагает вести комплексное освоение территории: построить шесть четырехэтажных домов, а также социальные и коммерческие помещения. Накануне члены инициативной группы "Спасем Колтуши" сообщили, что разбили палаточный лагерь и будут дежурить у ворот участка всю ночь, добиваясь от властей решения остановить строительные работы.

По итогам проведенной проверки Всеволожская городская прокуратура сообщила: муниципальные власти, утвердив проект планировки участка, не разработали и не приняли проект зоны охраны объектов культурного наследия. Также застройщик не согласовал проектирование и проведение работ с органом исполнительной власти, который отвечает за охрану объектов культурного наследия. Кроме того, земельный участок непосредственно граничит с таким объектом, и на него распространяются ограничения, установленные федеральным законодательством (Н73-ФЗ "Об объектах культурного наследия").

В этой связи прокурор Всеволожска направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия местной администрации по утверждению проекта планировки территории и признании незаконным разрешения на строительство, говорится в сообщении. Прокурор также потребовал принять обеспечительные меры в виде приостановки работ. Рассмотрение гражданского дела Всеволожским городским судом назначено на 10 февраля.

Кроме того, прокуратура Ленобласти по фактам нарушений должностными лицами комитета по культуре порядка учета объектов культурного наследия внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности на имя вице-губернатора региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама