Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 незаконно построенных домов в Петербурге могут снести - УФАС

16 января 2014, 12:50 UTC+3 Светлана Афонина

Наибольшее количество спорных объектов находятся в Приморском и Выборгском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. На 231-м земельном участке в Санкт-Петербурге вместо индивидуальных жилых домов в нарушение законодательства построены или возводятся многоквартирные здания. Об этом сообщила пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу со ссылкой на информацию комитета по земельным ресурсам.

"Наибольшее количество спорных объектов находятся в Приморском и Выборгском районах города", - говорится в сообщении.

В этой связи антимонопольное ведомство рекомендует покупателям квартир требовать кадастровые паспорта на земельные участки, где будут построены дома. В региональном УФАС также отмечают, что по нескольким таким случаям уже ведутся судебные споры. По их итогам может быть принято решение о сносе самовольно построенных зданий.

Полный список спорных выявленных объектов опубликован на сайте петербургского УФАС.

Разрешения на строительство

Как сообщалось ранее, власти Петербурга советуют также проверять гражданам наличие разрешения на строительство домов на официальном сайте службы Госстройнадзора: www.expertiza.spb.

Согласно федеральному законодательству (214-ФЗ), застройщик может заключать договоры долевого участия и привлекать деньги дольщиков только после того, как получит разрешение на строительство. "Как показывает практика, если застройщик изначально идет на нарушение закона, потом у него и его дольщиков зачастую возникают серьезные проблемы", - говорил ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, добавив, что даже если строительство такого дома завершат, то без выданного разрешения его невозможно сдать в эксплуатацию, подключить к инженерным сетям по постоянной схеме. Кроме того, покупатели жилья в таких домах не смогут оформить свои квартиры в собственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама