Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Выборге горел жилой дом, пожарные спасли 19 человек

16 января 2014, 14:39 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Сильный пожар произошел поздно вечером в среду в 7-этажном жилом доме на улице Ленина в Выборге. С огнем боролись пожарные 52-й пожарной части.

Как рассказал начальник караула пожарной части Андрей Федоров, "когда мы прибыли, люди с седьмого, четвертого и второго этажей из окон звали на помощь. Было сильное задымление со стороны парадного входа и кровли. Мы включились в аппараты и зашли в дом, на лестничной площадке первого этажа было открытое пламя. Было сразу видно, что путь для самостоятельной эвакуации жителям отрезан".

Он уточнил, что из окна второго этажа задымленного дома помощи просил десятилетний мальчик. В момент возникновения пожара ребенок находился дома один, но не растерялся - оделся и стал звать на помощь пожарных. По трехколенной лестнице ребенка эвакуировали из задымленного дома.

"На седьмом этаже нашей помощи просили мужчина с малолетним ребенком и еще несколько взрослых. Туда я направил звено газодымозащитной службы, пожарные эвакуировали этих людей в спасательных устройствах и доложили, что горит также и на седьмом этаже", - добавил Андрей Федоров. Огнеборцы спасли семью из пяти человек с малолетним ребенком, затем по мере тушения пожара эвакуировали по маршевой лестнице оставшихся жителей квартир.

Спасенным пожилой женщине 1923 года рождения и мужчине 1950 года рождения потребовалась помощь врачей, с диагнозом "невроз" и "отравление угарным газом" они доставлены в ЦРБ Выборга. Состояние других спасенных удовлетворительное. Всего на этом пожаре огнеборцами 52 пожарной части и спасателями аварийно-спасательного формирования Выборга спасены 19 человек.

Как пояснили в ГУ МЧС по Ленобласти, пожар возник на седьмом этаже - загорелся бытовой мусор, который жители складировали на лестничной площадке. По шахте лифта огонь добрался до первого этажа, где также находился мусор. Поэтому сильное задымление наблюдалось на всех семи этажах дома. Благодаря слаженным действиям пожарных человеческих жертв удалось избежать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама