Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде убийцу предпринимателя приговорили к 23 годам тюрьмы и выплате 2,5 млн рублей

16 января 2014, 17:07 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Убийцу новгородского предпринимателя приговорили к 23 годам лишения свободы по вердикту присяжных заседателей. Об этом в четверг сообщили ИТАР-ТАСС в Новгородском областном суде.

"На основании вердикта присяжных заседателей суд провозгласил приговор по уголовному делу по обвинению новгородца Александра Валайтиса за убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, а также незаконное использование оружия", - уточнила официальный представитель суда Светлана Маслова.

Коллегия присяжных заседателей признала Валайтиса виновным по всем пунктам обвинения, он был признан не заслуживающим снисхождения. Свою вину подсудимый не признал.

"Валайтису назначено по совокупности (еще и за вымогательство) наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей, а также взыскано в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда в общей сумме 2,5 млн рублей", - добавила представитель суда.

Александр Валайтис в 2007 году с помощью своих подручных расстрелял из автомата директора новгородского автотранспортного предприятия Юрия Володина с целью захвата контроля над имуществом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама