Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский школьник, которого органы опеки поспешно забрали из семьи, вернулся домой

16 января 2014, 17:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. 11-летнего подростка, которого органы опеки поспешно изъяли из семьи, проживающей в замке XII века под Калининградом, вернули в семью. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг зампредседателя правительства Калининградской области Елена Волова.

Кирилла, который несколько лет вместе со своей 73-летней бабушкой и 21-летней сестрой живет в переданном Русской православной церкви замке Вальдау, органы опеки изъяли из семьи под предлогом окончания срока опеки со стороны бабушки (мама мальчика несколько лет назад умерла, а отец оставил семью).

"В ситуацию, получившую широкий общественный резонанс, вмешался губернатор Николай Цуканов, - отметила Волова. - Решение органов опеки об изъятии ребенка из семьи было, мягко говоря, поспешным".

"Вопиющим" назвал на пресс-конференции в Москве изъятие ребенка уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он также отметил, что, если ситуация такова, как ее обозначают в СМИ, семье должно быть предоставлено благоустроенное жилье.

По словам Воловой, у бабушки есть приватизированный дом в поселке Славянское, что в 6 км от Низовья, который требует ремонта. На это, по предварительным расчетам, потребуется порядка 90 тысяч рублей.

"Полагаем, что совместно с администрацией района удастся решить и эту проблему", - заметила Волова. Кроме того, органам соцзащиты поручено помочь семье с оформлением документов, необходимых для получения материальной помощи. Бабушке, у которой существуют серьезные проблемы со зрением, окажут медицинскую помощь. А опекунство будет оформлено на совершеннолетнюю сестру Кирилла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама