Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры выявило в Вагановке нецелевое расходование средств

16 января 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В Академии русского балета знакомятся с результатами проверки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ в четверг обнародовало результаты проверки работы Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург). Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, проверка проводилась в связи со сменой руководства Вагановки осенью прошлого года.

На данный момент эти претензии зафиксированы документально, и они будут устранены согласно порядку и закону Николай Цискаридзе И. о. ректора Вагановки

По словам статс-секретаря - заместителя министра культуры Григория Ивлиева, "ничего экстраординарного в этой проверке не было ни по методам, ни по выявленным нарушениям".

Он отметил, что комиссия Минкультуры проверила деятельность академии за 2011-2013 годы и выявила нарушения, связанные с нецелевым использовании средств, неправильным расчетом при уплате налогов и начислением выплат по заработным платам.

Сейчас в Вагановке знакомятся с результатами проверки, затем "будет разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений, после утверждения которого Минкультуры примет все необходимые решения", отметил Ивлиев.

В пресс-службе также привели слова исполняющего обязанности ректора Вагановки Николая Цискаридзе. Он заметил, что проверка была ожидаемой.

"На данный момент эти претензии зафиксированы документально, и они будут устранены согласно порядку и закону", - сказал Цискаридзе.

Цискаридзе также подчеркнул, что преподавательский состав остался прежним, и все дальнейшие кадровые решения будут проходить в рамках работы ученого совета академии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама