Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бухгалтер и казначей ОВД в Мурманской области похитили со счетов полиции 2,5 млн рублей

16 января 2014, 18:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области перед судом предстанут главный бухгалтер и казначей отдела внутренних дел Ловозерского района, обвиняемые в хищении со счетов ведомства почти 2,5 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Ольга Мазуренко и Елена Кузьменко обвиняются в совершении мошенничества, а также присвоения или растраты", - сообщили в ведомстве, добавив, что хищения совершались в течение длительного времени.

Предварительным следствием установлено, что главный бухгалтер ОВД по Ловозерскому району Мазуренко и казначей бухгалтерии ОВД по Ловозерскому району Кузьменко с февраля 2008 по июнь 2011 совершили ряд хищений денежных средств, находившихся на лицевом счете ОВД по Ловозерскому району, на сумму свыше 1,9 млн. рублей.

Кроме того, Мазуренко, занимая должность главного бухгалтера муниципального отдела МВД России "Оленегорский" в Мурманской области, будучи наделенной правом подписания электронно-цифровой подписью электронных документов, в период с февраля по июнь 2012 года обманным путем похитила с лицевого счета своей организации денежные средства на сумму свыше 577 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. В связи с причиненным ущербом прокурором заявлен иск о взыскании с Мазуренко в 1,53 млн рублей, с Кузьменко - 752,2 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама