Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газ обещают вернуть в 10 тысяч петербургских квартир к концу дня

16 января 2014, 17:42 UTC+3 Светлана Ремизова

Отключение произошло во Фрунзенском районе города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. "Петербурггаз" планирует к 23:00 мск вернуть газ в квартиры почти 100 домов, оставшихся без газоснабжения. Отключение произошло в 15:20 мск при срабатывании системы безопасности на двух газораспределительных пунктах (ГРП) во Фрунзенском районе города, сообщил ИТАР-ТАСС представитель энергокомпании.

"Сейчас наши бригады работают на пунктах над вводом в работу ГРП. Работы планируется завершить к 18:00 мск, после чего начнем подключать потребителей. Планируем, что к 23:00 мск мы эти работы завершим. Мы просим жителей домов обеспечить нам допуск в квартиры для проверки оборудования перед подключением", - сказал он.

Ранее Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сообщало, что в 15:20 мск на двух газораспределительных пунктах сработала система безопасности. От газоснабжения отключены 97 зданий.

"97 домов, это более 10 тысяч квартир. Причины срабатывания системы пока не известны, выясняются. У нас на месте сейчас работают 40 бригад", - уточнил представитель энергокомпании.

Авария в Сестрорецке

31 января 2012 года в газораспределительной системе петербургского пригорода Сестрорецка произошла аварийная ситуация. Из-за вышедшего из строя регулятора давления произошли "хлопки" газа в трех жилых домах и пожары. От огня в той или иной мере пострадали 8 квартир. Были госпитализированы 6 человек, двое из которых впоследствии скончались.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама