Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование экологических программ занимает в бюджете Петербурга лишь 0,5%

16 января 2014, 17:53 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Бюджет комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в 2014 году - то есть финансирование экологических программ - составит менее 2 млрд 266 млн рублей (в 2013 году - 2 млрд 285 млн руб). Об этом в четверг на встрече с журналистами сообщил председатель комитета Валерий Матвеев.

"Это около 0,5% от бюджета города. Это, конечно, не та сумма, которая нужна городу, это нас не красит", - считает глава экологического ведомства. По его словам, Георгий Полтавченко, разделяющий эту точку зрения, обещал свою поддержку при корректировке бюджета после 1-го квартала.

Среди программ, которые требуют дополнительного финансирования, Валерий Матвеев назвал продолжение пилотного проекта по утилизации медицинских отходов. Проект осуществляется с 2010 года, в настоящее время в него включены 11 крупных медицинских учреждений, расположенных на юге города. Каждый день за отходами класса Б - бинтами, шприцами, капельницами, пищевыми отходами из инфекционных отделений и др. - приезжает автомобиль подведомственного комитету предприятия "Экострой" и увозит баки с отходами на установки термического обезвреживания. Там отходы сжигают, а уже безопасную золу перевозят на полигон.

"В прошлом году мы вывезли и обезвредили 570 тонн медицинских отходов", - сообщил Матвеев. Чтобы перевести проект из ранга пилотного в постоянную программу, необходимо около 350 млн рублей. Тогда на первом этапе комитет по природопользованию охватит еще 70 лечебных учреждений, на втором 213.

Еще 250 млн руб требуют гидротехнические сооружения (ГТС), находящиеся в городе. Так называемых безхозяйных из них насчитывается 44. Комитет взял их на учет, но состояние ГТС таково, что их ремонт требует немалых средств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама